Работники пассажирского транспорта готовятся отметить профессиональный праздник

В это воскресенье свой профессиональный праздник отметят работники автомобильного и городского пассажирского транспорта. В областном центре за перевозки людей на муниципальном транспорте отвечает «Тулгорэлектротранс». София Гафарова о тех, кого берут в водители.

Свой первый выезд на рейс Людмила Кривохина вспоминает с дрожью в сердце. Это был маршрут – Малые Гончары, а водителю-новичку исполнилось 23 года. И вот уже без малого 15 лет Людмила остается верна профессии – водитель троллейбуса. За эти годы случалось немало любопытных историй.

Людмила Кривохина, водитель троллейбуса МКП «Тулгорэлетротранс»:

«У меня родная сестра на троллейбусе замуж выходила, я была за рулем. Это было 12 лет назад. Было очень интересно, когда к ЗАГСу подъезжает наряженный троллейбус, очень красиво и необычно».

Встает Людмила в четыре утра, чтобы до выезда проверить технику. Она вполне ловко управляет штанговыми токоприемниками, проще говоря, рогами троллейбуса. И Людмила – один из самых надежных водителей предприятия. У нее есть награда за безаварийную работу. Поэтому в честь профессионального праздника она снова была отмечена в числе лучших. Вручить награды приехал глава администрации Дмитрий Миляев. Он поздравил коллектив с праздником и осмотрел автопарк предприятия, воочию оценив его успехи и потребности.

Дмитрий Миляев, глава администрации города Тулы:

«Ведем работу, направленную на то, чтобы увеличивать количество автобусов большой вместимости. Результаты имеем по этой части достаточно неплохие – мы где-то на 35 единиц только силами своего предприятия увеличили выпуск в этом году относительно 19-го года именно автобусов большой вместимости. Сохраняем весь электротранспорт, Который есть».

Для комфортной работы водителей и удобного передвижения пассажиров в городе ремонтируются трамвайные пути. Идет работа по обновлению муниципального транспорта. В частности, трамваев за счет лизинговых программ.

София Гафарова, Богдан Гладун

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-24