Туляки стойко противостоят второй волне коронавирусной инфекции

Туляки стойко противостоят второй волне коронавирусной инфекции. Об этом говорит результат сегодняшней проверки по соблюдению масочного режима. Нарушителей выявлено в разы меньше обычного. Рейд провели сотрудники Роспотребнадзора и правоохранительных органов в одном из офисных зданий в центре города. 

Прием по предварительной записи. На такие меры идут многие, для того чтобы не устраивать столпотворения в коридорах. Также на двери каждого офиса написано, что вход без маски запрещен. Проверим на одном их офисов, как соблюдаются все меры. Вот мы видим линию для соблюдения дистанции. Надпись, что вход в помещение без маски запрещен.

«Здравствуйте. Телеканал «Россия». Подскажите, какие вы соблюдаете меры, для нераспространения коронавирусной инфекции».

«Сейчас все расскажем. У нас есть дезинфицирующий спрей. В доступе всегда одноразовые маски. Утром и вечером у нас уборка с хлором, как положено. Это можно посмотреть вот в этом графике».

Такие графики должны быть в помещении любого предприятия и в офисах даже небольших компаний. Мониторинг соблюдения в тульских организациях санитарных норм и правил, сотрудники Роспотребнадзора и правоохранительных органов проводят до трех раз в неделю. 

«Маски есть в запасе? Могли бы нам показать?»

Проверяют наличие масок, перчаток, антисептиков, а также хлорсодержащих средств для уборки помещения. Юридические лица должны организовывать утренние фильтры. Проверять сотрудников на наличие признаков недомогания и ежедневно отмечать в журнале температуру их тела.

Инджи Мустафадзе, специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора по Тульской области:

«За последнюю неделю был проведен мониторинг более 20 организаций. Соблюдают большинство организаций, размер штрафов на юридические лица составляет до 500 тысяч рублей, на граждан размер штрафа до 40 тысяч рублей».

От посетителей требуется соблюдение социальной дистанции и ношение медицинской маски, но если она просто будет лежать в кармане, то, как минимум от протокола, это не спасет.

«Указ губернатора слышали о ношении маски? Продиктуйте свои данные пожалуйста».

Аруз Агаев участковый уполномоченный полиции отдела полиции «Привокзальный» УМВД России по г. Туле:

«Данный протокол сопровождается в суд. В начале, когда мы ходили по рейдам, люди не носили маски, а сейчас все реже появляются такие граждане, которые не соблюдают данный указ».

За прошедшую неделю в Тульской области были составлены протоколы на тысячу человек, которые пренебрегли средствами индивидуальной защиты. Напомним, что согласно указу главы региона Алексея Дюмина, в Тульской области усилен контроль за соблюдением масочного режима в магазинах, торговых центрах, кинотеатрах и в транспорте.

Екатерина Никифорова, Андрей Лубенец

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-24