В терапевтическом отделении тульской горбольницы №9 завершён капитальный ремонт

В терапевтическом отделении тульской городской больницы №9 завершён капитальный ремонт. Он был выполнен за счёт внебюджетных средств, потрачено 4,8 миллиона рублей.

Стационар находится в здании 1977 года постройки, последний капремонт здесь проводили в 90х годах. В этом году работы велись на средства спонсоров. Это терапевтическое отделение было закрыто с апреля 2020 года. А 17 октября здесь уже начали принимать пациентов. На время ремонта люди посещали врачей на базе другого стационара больницы.

Дмитрий Кохась, заместитель главного врача по хозяйственным вопросам городской больницы №9 г.Тулы:

«В ходе ремонта выполнены отделочные работы, полностью заменено напольное покрытие, выполнены штукатурные работы с покраской, полностью заменены все двери, потолок. Инженерные системы, водопровод, автоматическая пожарная сигнализация всего здания были также отремонтированы за счет внебюджетных средств. Также были закуплены для пациентов новые кровати полностью с матрасами и наматарсниками, тумбочки».

Людмила Сафронова, заведующая терапевтическим отделением городской больницы №9 г. Тулы:

«Мы лечим заболевания сердечно-сосудистой системы, заболевания легких, заболевания желудочно-кишечного тракта, заболевания мочевыводящей системы».

Больница обслуживает жителей Пролетарского района Тулы, это около 130 тысяч человек. В терапевтическом отделении работает четыре врача, оно рассчитано на 55 пациентов.

Нина Калашникова:

«Я очень довольна – чисто, хорошая обстановка, лечащие врачи замечательные, внимательные. Лучше стало – голова не кружится, и на ноги стала наступать».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-23