В Туле спешат оборудовать новый ковидный госпиталь

О какой по счёту волне говорят цифры заболеваемости коронавирусом в регионе, рассуждать не станем. Однако об одной цифре всё же упомянем – 18 октября в Туле приступили к специализированным работам по переоборудованию 10-й мясновской горбольницы в госпиталь.

Как рассказал директор фирмы-подрядчика Виктор Исаев, «выполняется капитальный ремонт системы электроснабжения, водоснабжения, устройства входной группы, санпропускников, ремонт палат, санузлов по всем этажам больницы».

Из 224 коек в госпитале 157 будет оборудовано кислородом.

«Разводка кислорода будет на шести этажах. Сечения трубопроводов оказалось недостаточно, поэтому будет новая высокотехнологичная рампа раздачи газов, с подогревом, она будет установлена в специальный модуль», – сообщил руководитель компании-подрядчика Степан Мовсесян.

Работы уже завершены на 8-м и 9-м этажах. Сдача объекта проводиться постепенно, а до 30 октября все работы по переоборудованию будут завершены.

По словам и. о. главного врача ГУЗ «Городская больница №10 города Тулы» Ольги Алексеевой, «оборудование, медикаменты завозим очень быстро. Работаем в круглосуточном режиме, потому что 1 ноября должны открыться и начать лечить людей».

Параллельно работам в самом госпитале сотрудники ДРСУ проводят ремонт подъездных путей к больнице, чтобы доставлять пациентов без промедления.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-23