Госдума приняла поправки в КоАП об усилении требований пожарной безопасности

В эти минуты в столице продолжается заседание Государственной Думы. На повестке дня несколько десятков вопросов и законопроектов. Так, в первом чтении приняты поправки в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, направленные на усиление требований пожарной безопасности.

Кого и за что собираются штрафовать, нам рассказал депутат от Тульской области, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин:

«На сегодняшнем пленарном заседании в Государственной Думе в числе прочих законодательных инициатив мы рассмотрели законопроект, который усиливает административную ответственность за повторное нарушение пожарной безопасности. В частности, данным законопроектом предусмотрен штраф до 400 тысяч рублей и приостановка деятельности учреждений, которые нарушили пожарную безопасность, до 30 суток. Не секрет, и все мы ч вами знаем, что последние трагедии, которые произошли, в частности, в «Зимней вишне» и в других заведениях, были в том числе связаны с тем, что учреждения, пользуясь тем, что пожарные выписывают им предписания о нарушении, просто выплачивали штраф и продолжали работать, не устраняя те нарушения, которые у них есть. Поэтому данный законопроект, надеемся приведет к тому, что учреждения будут более внимательно относиться к требованиям пожарной безопасности, и таких нарушений в дальнейшем будет минимальное количество». 

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-22