Юные туляки научились снимать мультики

Мультипликационная студия под названием «Оживи картинку» работает в Тульской областной детской библиотеке уже год.

Начинали здесь с мастер-класса. Понравилось. Сейчас уже сняли седьмой мультфильм – получилась даже философская притча про космос. Называется «Путешествие».

«У него очень красивый драматичный сюжет. – Рассказывает Мультипликатор Галия Трушечкина. – Про то, как ракета стартует с Земли, летит к Марсу, врезается в кольца Сатурна. В результате экипаж спасают инопланетяне».

Сюжет, героев, большую часть декораций дети придумывают и делают сами. Так библиотекари нашли необычный подход развивать творческие способности детей. В студии занимаются ребята от 4 до 11 лет.

Съёмка мультфильма – процесс трудоёмкий. Развивает у детей усидчивость- более тысячи кадров нужно сделать. Озвучку дети тоже записывают сами.

Галия настоящий массовик-затейник. Она ведёт клуб настольных игр, также её подопечные с удовольствием учувствовали в акции «Пошумим в библиотеке». Мультики, которые она создаёт с юными творцами, можно посмотреть на сайте детской библиотеки и в ютубе. Но уже в следующем году в планах стать участниками всероссийских конкурсов. По мнению тулячки, их творения должны увидеть люди.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-22