Как тулякам бороться с излишними килограммами веса

Вкусный ужин, сладенькое на десерт, просмотр любимого сериала. От всего этого становится так легко на душе, и так тяжело на сердце.

Указать на лишние килограммы пациенту может врач любой специальности, такая у медиков договорённость, чтобы человек как можно раньше задумался о последствиях. Дисциплина в питании, как привычка, поможет также в случаях, если будет необходимость в строгих диетах.

«Сахар когда высокий, выхода нет. Нужна диета. Только с помощью диеты можно держать сахар под контролем. Тяжело, но можно сдержать себя, хотя есть очень хочется», – говорит тулячка Елена Лямина.

По современным стандартам индекс массы тела не должен превышать цифру 30. Но такие параметры в нашем регионе в настоящее время имеют 21600 человек. Статистика растет, в частности потому, что туляки активно участвуют в диспансеризации населении. Медики указывают пациенту на проблему и дают советы, как сбросить вес, без финансовых затрат.

«Ни бассейн, ни фитнес не помогут сжечь калории, которые, регулярно переедая, потребляют люди. – Говорит главный эндокринолог Тульской области Светлана Прилепа. – Чтобы привести вес в норму, необходимо исключить сладкое и жирное, сократить объем съедаемой за день пищи».

Высока вероятность, что при заражении новой коронавирсуной инфекцией, человек с лишним весом тела, будет переносить ее сложнее.

Как рассказал реаниматолог-анестезиолог, кандидат медицинских наук Александр Никифоров, «…коронавирус поражает клетки, которые участвуют в регуляции артериального давления, он цепляется к AS-2 рецепторам. Чем больше таких клеток, тем больше вирус может зацепиться за клетки и поразить их. Соответственно тяжесть заболевания будет сложнее. У больных с повышенным артериальным давлением этих рецепторов намного больше. А ожирение может спровоцировать гипертоническую болезнь».

Не соблазниться на пончик, найти время приготовить здоровую пищу и потребить ее в нужное время, не грешить на генетические особенности, все это конечно требует силы воли. Но результату однозначно порадуется не только организм, но и отражение в зеркале.

Екатерина Никифорова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-22