Проезд по «Тройке» в Туле обойдется в 15 рублей

Карта «Тройка» начнёт действовать в Тульской области со 2-го ноября. Об этом накануне заявил министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник.

В начале октября успешно завершилось тестирование системы оплаты проезда с использованием транспортной карты «Тройка» и сегодня уже всё готово к её полномасштабному запуску.

Как рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник, «…картой «Тройка» можно будет оплатить проезд в Тульской области и в Москве вне зависимости от того, где она была приобретена. В регионе карта будет действовать по всем маршрутам регулярных перевозок по регулируемому тарифу. Это 64 маршрута в Туле и 267 по Тульской области. Карту «Тройка» можно будет пополнить в банкоматах «Сбербанка», в железнодорожных кассах, через мобильные приложения».

Отмечается, что на данный момент ведётся работа по подключению коммерческих маршрутов. На транспортную карту «Тройку» можно будет записать билет на проезд в железнодорожном транспорте в пригородном сообщении, в том числе на электричку -Москва.

Стоимость разового проезда по «Тройке» в Туле – в рамках утверждённого тарифа составит 15 рублей. В пригородном и междугородном сообщении – 2 рубля 30 копеек за 1 километр пути.

Купить карту можно будет в кассах ОЕИРЦ, шести автовокзалов и автостанций Тулы и Тульской области, железнодорожных кассах и торговом автомате. С 29 октября по 5 ноября карту можно будет получить бесплатно в центрах обслуживания населения АО «ОЕИРЦ».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-22