Когда в Тульской области введут более жёсткие ковидные ограничения

Будет ли расти число заболевших коронавирусом в регионе, во многом зависит от каждого из нас. Об эпидобстановке 21 октября говорили в здании правительства на заседании оперативного штаба.

Глава региона обратил особое внимание представителей ответственных ведомств, а это Роспотребнадзор и УМВД, на контроль за масочным режимом и режимом самоизоляции. Только за минувшие сутки было зарегистрировано 80 с лишним протоколов на тех туляков, которые пренебрегают средствами индивидуальной защиты.

Алексей Дюмин сказал, что «это меры вынужденные, которые направлены на сохранение человеческих жизней. Если этого кто-то не понимает, этих людей надо наказывать. Если мы будем видеть, что будут продолжаться грубейшие нарушения, то пойдём на более радикальные меры и начнём вводить те процедуры, которые были на первом этапе».

Помимо общественного транспорта, магазинов и мест общепита, проверяющие вышли в офисы. На горячую линию минздрава в связи с обострившейся обстановкой поступает всё больше звонков. И потому принято решение увеличить количество операторов.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-22