Как тулякам не подхватить энтеровирус?

Почему в тульских поликлиниках большие очереди

В поликлинике очереди, невозможно дозвониться, тесты долго ждать. С такими жалобами обращаются в нашу редакцию жители.

Давайте, разбираться, откуда очереди?
Заболеваемость растет, помимо сезонного ОРВИ и хроники добавляется коронавирус. Врачи, чтобы спасти тех, кому тяжелее, идут в самое пекло – в ковидный госпиталь.

Можно говорить про высокие выплаты, но попробуйте поработать в защитном костюме, выполняя все необходимые манипуляции, чувствуя, как пот струится по телу.

Оставшиеся на местах специалисты в поликлиниках, принимая на себя удар первичных вызовов, могут также заболеть, на время их ряды редеют.

Стоит ли кричать, что вас приняли недостаточно быстро и портить нервы себе и докторам?

В настоящее время на лечении в инфекционных госпиталях находятся 1012 человек, из них 21 ребёнок. Кроме этого, 2884 человека с легкой формой или без симптомов находятся дома под наблюдением врачей.

В регионе продолжаются плановые операции и обследования, так необходимые жителям. Врачи стараются успеть сделать, как можно больше, пока сохраняется возможность не перепрофилировать отделения в инфекцию.

С каждым днем прибавляются положительные результаты новых тестов, а значит, и новые зараженные. Нагрузка на медиков возрастает. Причем не только в «красных» зонах, а повсеместно. У тех, кто навещает пациентов на дому, берёт анализы и доставляет их в лаборатории.

Попробуйте отнестись с пониманием к происходящему, попробуйте сказать спасибо человеку, пришедшему к вам на помощь. Не лучше ли вместо того, чтобы обвинять кого-то, объединиться и противостоять хитрому и коварному врагу, который сделал 2020 год таким тяжелым?

Алина Свитова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-22