Алексей Дюмин: Ситуация не даёт нам право расслабиться

Алексей Дюмин: Ситуация не даёт нам право расслабиться

В среду, 21 октября, губернатор провёл заседание штаба по ситуации с коронавирусом.

«Понятно, что у всех накопилась усталость, надоели ограничения и маски. Но ситуация не дает нам права расслабиться. И здесь особая ответственность ложится на руководителей организаций и предприятий, которые обязаны строго требовать от своих сотрудников выполнение правил», – подытожил губернатор.

Сезонная заболеваемость острыми респираторными инфекциями продолжает расти. На данный момент зарегистрировано 7972 случая ОРВИ, это на 13% больше чем на прошлой неделе, но показатель находится в пределах порога заболеваемости.

Отмечен рост заболеваемости коронавирусом – на 38% по отношению к прошлой неделе. Средний суточный темп прироста ниже уровня, который регистрируется по стране и составляет 0,55%.

Губернатор отметил, что нагрузка на медиков растёт. Речь не только о тех, кто работает непосредственно в «красных» зонах, но и о тех, кто помогает пациентам на дому, берёт анализы и доставляет их в лаборатории.

Алексей Дюмин поручил главе минздрава региона Алексею Эрку проанализировать потребность медучреждений в автомобилях, чтобы дополнительно обеспечить врачей транспортом, привлекать медиков, в том числе из других регионов, для работы в инфекционных госпиталях с учетом наращивания коечного фонда.

По поручению главы региона переформатирована горячая линия минздрава. Где можно узнать алгоритм оказания помощи на дому, тестирования и оформления больничных листов. В конце недели на работу заступают пять операторов, прошедших специальное обучение. На следующей неделе дополнительно будут задействованы еще 9 операторов, а также 20 волонтеров-медиков.

Губернатор обратил внимание участников на необходимость особого контроля ситуации с заболеваемостью граждан старше 65 лет.

Алина Свитова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-22