В тульской пятиэтажке по улице Седова до сих пор холодные батареи

В тульской пятиэтажке по улице Седова до сих пор холодные батареи.

На, мягко говоря, прохладную атмосферу в квартирах сегодня пожаловались жители этого дома. Напомним по распоряжению регионального правительства отопительный сезон в Туле начали еще 7-го октября. Три дня, сообщают коммунальщики, по нормативам уходит на запуск домовых сетей, еще около недели на то, чтобы тепло поступило в квартиры. На Седова же батареи не греют жителей 80 квартир до сих пор, а ситуация если и меняется, то крайне медленно, говорят разгневанные жители.

Игорь Харитонов, житель дома 33в по улице Седова:

«У нас сантехники ходят каждый день, что-то делают, но пока результата нет. Полотенцесушитель стал теплый, а эти пока еще холодные. Отопления до сих пор нет по факту, у меня ребенок с женой пошли к матери ночевать, потому что здесь очень холодно».

В управляющей компании, куда мы обратились за разъяснениями проблему признали и даже извинились. Виной всему, говорят коммунальщики, неурядицы технического порядка, а вовсе не чья-то халатность.

Наталья Решетько, заместитель главного инженера УК “Жилцентр”:

«Теплоснабжение на этом доме функционирует в норме, за исключением отдельных стояков, которые сейчас завоздушены, но мы работы проводим ежедневно. Была ситуация с котельной, мы вызывали руководство котельной, чтобы параметры свои проверили. Давайте мы вам дадим сроки до после обеда сегодня».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-21