В Туле должнику за газ сделали железобетонное предупреждение

Свыше 76 с половиной миллионов рублей долг туляков за газ. И поставщики идут на крайние «железобетонные» меры.

Стрела крана поднимает пятитонную конструкцию высотой полтора метра, венчает которую символичный красный газовый баллон. На цилиндре надпись «Долг за газ». Теперь это олицетворение долговой квитанции будет стоять у ворот должника до тех пор, пока задолженность не будет погашена.

Как рассказал начальник отдела по работе с населением ООО «Газпром межрегионгаз «» Сергей Зубарев, «должник этот не производит оплату уже в течение нескольких месяцев. С июня этого года не поступает ни одной оплаты за газ, не сообщаются показания газового счётчика. Задолженность составляет на сегодня 53 тысячи рублей. На все законные требования о необходимости оплаты долга, неоднократные переговоры с должником, должник их проигнорировал и никаких действий по совершению оплаты не произвёл».

Тогда в ход пошли железобетонные меры. По словам поставщика газа – тоже законные. Ведь установка этой конструкции согласована с местной администрацией. Появиться такой рукотворный памятник может у ворот тех, кто систематически не платит за голубое топливо, имеет просрочку платежа не менее полугода и долг свыше 20 тысяч рублей.

И такие бетонные конструкции в качестве напоминания о неоплаченных квитанциях за газ появятся и на других адресах. К примеру, по Туле таких злостных должников, которые накопили долг не по причине и не во время пандемии, – пять. Всего по области их пока 12. А вот сократится ли количество после введения таких железобетонных мер, покажет время.

Анастасия Октябрьская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-21