Глава тульского минздрава поблагодарил духовенство за молитвы

Глава тульского минздрава поблагодарил духовенство за молитвы

По информации Тульской епархии, в соглашении, заключенном с министерством здравоохранения региона, прописан целый ряд вопросов, в которых министерство и РПЦ будут взаимодействовать. Среди них – укрепление институтов семьи, материнства и детства, противодействие алкоголизму, наркомании и курению.

Министр здравоохранения региона Алексей Эрк поблагодарил тульскую митрополию за поддержку и молитвы духовенства: «Недавние испытания, которые легли на весь наш народ и всю страну, и то, как мы вышли из них, еще раз стали доказательством слов, что на все воля Божья. Мы почувствовали усилия всех людей и благотворителей, которые старались обеспечить медиков средствами защиты, помогали людям побороть недуг.

Болезнь – это всегда тяжелое психологическое испытание, потому наличие молельных комнат и храмов при больницах очень помогает болящим. Возношение молитв о медиках и людях, переносящих недуги, очень помогает, потому что физические силы могут заканчиваться, наступает усталость, но сила духа позволяет трудиться даже тогда, когда физических сил уже нет».

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-21