У мемориала Защитникам неба Отечества появилась памятная аллея

“Женское лицо победы” – у тульского мемориала Защитникам неба Отечества прошла патриотическая акция, посвящённая выдающейся советской лётчице и первой женщине, удостоенной звания Героя Советского Союза Валентине Гризодубовой.

В рамках этой акции представителями тульского отделения Союза женщин России была посажена памятная аллея, состоящая из 15 кустов сирени.

«Это нужно для нашей молодежи. – Отметила глава Тулы Ольга Слюсарева. – Мы посадили аллею, посвященную первой женщине удостоенной звания Героя Советского Союза».

Валентина Гризодубова известна не только как выдающийся пилот, но и как общественный деятель. В первый тяжёлый год войны она основала и возглавила Антифашистский комитет советских женщин, правопреемником которого является современный Союз женщин России. А в предвоенные годы судьба связала лётчицу и с Тулой.

Как рассказала председатель правления регионального отделения «Союза женщин России» Татьяна Лысенко, «…в Туле Гризодубова училась в летной школе, а затем готовила летчиков».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-21