Грубого воспитателя из детсада в Узловой уволили не по статье

В регионе не утихают обсуждения скандального видео, появившегося в соцсетях, в котором воспитатель грубо пытается накормить ребёнка. Место действия – узловский детский сад. В поисках правды на месте события побывала наша съёмочная группа.

Двухлетние воспитанники первой младшей группы узловского детского сада №20 ещё не могут пожаловаться, но родители заметили перемены в настроении своих детей практически сразу, как только на замену их заболевшей воспитательнице вышла другая.

«Детей в истерике затаскивали в группу. Сначала думали, что обычная адаптация», – рассказала мама воспитанника детского сада №20 Татьяна Спесивцева.

Капризы малышей трактовались бы как привыкание к новому человеку и дальше, если бы не кадры, сделанные новой сотрудницей. Девушку оформляли по хозяйственной части, а заодно привлекли и в качестве няни. Увиденное повергло в ужас сначала автора видео, потом родителей детей из этого сада, а в итоге и всех неравнодушных пользователей соцсетей. Для бабушки девочки, которую так остервенело пытается накормить воспитатель, просмотр чуть не закончился сердечным приступом.

К выяснению обстоятельств инцидента в Узловой помимо профильного комитета района подключилось и министерство образования области. Проводится служебная проверка деятельности дошкольного учреждения. В ходе неё появилось множество неприятных вопросов и к заведующей детским садом.

Как сообщила председатель комитета образования администрации МО «Узловский район» Марина Генералова, «с 19 октября заведующая детским садом находится на больничном. Определённые процессуальные вещи без неё решать невозможно. Проверка будет работать по 21 число включительно. Будет подготовлена справка и приняты решения».

Информация о ненадлежащем обращении с ребёнком уже дошла и до правоохранительных органов, и до надзорного ведомства.

По словам старшего помощника Узловского межрайонного прокурора Ольги Фроловой, «запрошены необходимые документы, приглашены лица для дачи объяснений. По итогам будет принят полный комплекс мер прокурорского реагирования».

 

Любовь к детям, педагогический такт, терпение и доброта – это определяющие качества для представителей таких профессий как педагог и воспитатель, замечает уполномоченный по правам ребёнка в Тульской области Наталия Зыкова: «Я очень надеюсь, что этот воспитатель сменит свой вид деятельности и профессию».

Но антигероине этой истории искать себя в иных профессиях поздновато – она уже пенсионер, и за плечами 20 лет воспитательского стажа. В пабликах, где выложили скандальное видео, её работу недобрым словом поминали изрядно повзрослевшие воспитанники. Но сегодня родителей больше волнует не прошлое обидчицы их детей, а будущее. Есть информация, что дама собирается переехать к дочери в другой регион. А там ей ничего не помешает вновь устроиться в детский сад. Ведь в Узловой её уволили быстро, но не по статье, а значит – без чёрной метки.

Полина Ермолаева

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-21