Тула лето погода набережная

4% иностранных инвесторов предпочитают Тульскую область

Консультативный совет по иностранным инвестициям провел опрос среди иностранных инвесторов, у которых в планах стоит дальнейшее региональное развитие.

Так, Тульская область получила 4% рейтинга. Столько же набрали Ямало-Ненецкий автономный округ, Челябинская, Ярославская, Тюменская и Кировская области.По 8% у Хабаровского края и Новосибирской области.

Лидеры же среди нестоличных регионов как самые перспективные с точки зрения инвесторов – Краснодарский край и Татарстан. Они набрали по 12% каждый. На остальные субъекты страны пришлось 36%. Об этом сообщает РБК.

Самым важным фактором при выборе региона для инвестиций для большинства компаний стала возможность диалога с региональной властью (52%). 48% участников опроса отметили важность налоговых условий и льгот, 47% – наличие развитой транспортной системы, 43% – доступность квалифицированных кадров, 33% – близость к крупным рынкам сбыта, 10% – положение региона в рейтинге инвестиционного климата.

Кстати, по последнему показателю Агентства стратегических инициатив по итогам прошлого года Тульская область поднялась с 6-го сразу на 3-е место рейтинга, уступив только Москве и Татарстану. За пять лет регион привлек 600 миллиардов рублей инвестиций.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-21