Туляки будут платить больше за капремонт

Быть ли в Туле реновации?

Комитет Государственной думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям одобрил в первом чтении законопроект о праве любых регионов проводить реновацию. Условие, прописанное на данный момент в документе, – согласие двух третей от общего числа собственников и нанимателей квартир в доме. Как сообщают РИА Новости, законопроект подготовлен во исполнение ряда поручений председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко по результатам консультаций с регионами.

Нововведения должны будут предполагать и внедрение механизма комплексного развития территорий взамен закрепленного в настоящее время в Градостроительном кодексе перечня видов деятельности по комплексному развитию территорий. При этом регионы наделяются правом по утверждению адресных программ по сносу и реконструкции МКД с учетом мнения граждан.

Дополнительной проработки, по мнению комиссии, требует перечень случаев, при которых решение о комплексном развитии территории и порядок его реализации может приниматься правительством, регионами, а также в каких случаях принятие такого решения может быть передано органу местного самоуправления.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-21