Столичные врачи проконсультировали туляков

Столичные врачи проконсультировали туляков

24 жителя области, имеющие в анамнезе патологии сердечно-сосудистой системы, прошли медосмотр по лечению и диагностике аритмии от экспертов Центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева. 8 из них получили направление на оперативное лечение в клиники Москвы.

По словам руководителя Центра имени Бакулева, главного внештатного кардиолога-аритмолога Минздрава РФ Елены Голуховой, сегодня для лечения аритмии используется катетерная технология. Операция проходит быстро, под местной анестезией, без разрезов и является альтернативой медикаментозной терапии.

В кардиодиспансере более ста туляков прошли экспресс-тест по проверке уровня свертываемости крови и узнали, какое питание и лекарственные препараты им рекомендованы. Ирина Шестова, главный врач кардиодиспасера, обратила внимание на необходимость регулярного контроля свертываемости крови людям, принимающих препараты, влияющих на это. В зоне риска – пациенты, страдающие ожирением, сахарным диабетом, нарушением обмена веществ. Экспресс-тест на уровень свертываемости позволяет определить вероятность тромбоза и вовремя принять меры.

Алина Свитова, Фото: Минздрав

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-20