Коронавирусные реалии не стали помехой для призыва

Надёжная защита для будущих защитников отечества: осенний призыв в регионе стартовал в рамках строгих санитарных требований! Если весной отсутствие навыков и достаточной технической подготовки ещё ощущалось, то сегодня призывники проходят маршрут, выверенный до мелочей: быстро, чётко и, что наиболее важно в этом сезоне, – безопасно.

Если вы не собираетесь сегодня-завтра стартовать в армию, то вам точно не сюда. Входы разграничены, и этот исключительно для призывников! Как только за молодым человеком закрывается дверь, начинается его «очистка», вернее проверка всех показателей, которые могут говорить об отсутствии вирусов в организме.

Второе помещение, в которое попадает призывник – это лаборатория на колёсах. Здесь у ребят берут кровь и делают экспресс-тест на ковид. В среднем процедура занимает 15 минут. И только после этого будущий защитник в маске и бахилах, отправляется в основной корпус военкомата, где ему предстоит пройти ещё ряд кабинетов и проверок.

Тесты психолога, профильные, медосмотр, дактилоскопия, выдача обмундирования – в среднем все эти процедуры занимают сутки. Впрочем, уставших среди призывников нам обнаружить не удалось. Ребята все как на подбор осмысленно относятся к требованиям времени.

Дольше, зато безопаснее – современные реалии не страшат и руководство военкомата. Поставленный норматив по количеству призывников будет выполнен.

Как сообщил военный комиссар Тульской области Александр Сафронов, «Тульской области определено задание больше тысячи человек для отправки в ряды вооружённых сил. Нагрузка на областной сборный пункт расписана на каждый день, чтобы задание выполнить равномерно».

Это только первые 23 призывника из той самой тысячи туляков, которым суждено пополнить ряды вооруженных сил Российской Федерации осенью 20-го года. И, судя по отработанным до автоматизма действиям сотрудников военкомата, сомнений не возникает, что до нового года и остальные из списка окажутся на местах своей службы.

Полина Ермолаева

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-20