В Тульской области увеличили темпы строительства детсадов

655 детей, которым ещё нет трёх лет, ждут свои места в дошкольных учреждениях Тульской области. Динамика очерёдности идёт к уменьшению. Необходимость ускорения работы в этом направлении была обозначена в поручениях губернатора в рамках послания 2019 года.

16 камер видеонаблюдения, лестничный марш с элементами интеллектуальных игр, сенсорные комнаты. Нет, это не игровой центр, и даже не частный детский сад, а государственный. В щёкинском образовательном учреждении №2 провели реконструкцию, после которой он впервые распахнул свои двери в этом году. Его вместительность увеличилась до 160 мест, все они на сегодняшний день заняты.

«Мы решили перейти в этот сад, потому что здесь новые возможности, много игрушек, интерактивных досок. Воспитатели всем этим пользуются», – рассказала Яна Дадыкина.

 

«Интерактивная доска есть во всех группах. Также наш сад отличается тем, что здесь есть интерактивные стол, стена, пол, тумба, – говорит заведующая МДОУ «Детский сад общеразвивающего вида №2» Марина Жданова. – Много оборудования для того, чтобы дети могли конструировать, заниматься робототехникой».

Настолько разносторонний сад появился в Щёкине впервые и пока остаётся единственным. Реконструкция, закупка мебели, различных установок, игрушек – всё это реализовано в рамках регионального проекта «Развитие образования Тульской области». Системная работа по созданию новых мест в детских садах началась по итогам послания главы региона Алексея Дюмина. Особое внимание уделяют возрастной категории от 0 до 3 лет.

Как сообщила министр образования Тульской области Алевтина Шевелёва, «всего во исполнение поручения губернатора должно быть до конца 2021 года введено 19 зданий детских садов. Два из них уже было введено по итогам 19-го года. Ещё три, в том числе сад в городе Щёкино, открыли свои двери для детишек весной и летом текущего года. До конца 2020 года планируется завершить строительство ещё шести детских садов, Они расположены в Туле, Венёве, Киреевске, Ясногорске и Ефремове».

Одновременно с этим идёт подготовка к 2021 году, в котором планируют открытие ещё восьми садов. А это, в свою очередь, полностью закроет очередь в дошкольные образовательные учреждения.

Екатерина Никифорова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-20