Тульские врачи спасли жизнь гостя из Чувашии и отправили домой вертолетом

Тульские врачи спасли жизнь гостя из Чувашии и отправили домой вертолетом

В сентябре 49-летний мужчина из Чувашии оказался в Тульской области проездом. С острым тяжелым инсультом попал он в нейрохирургическое отделение областной больницы, где его прооперировали тульские врачи.

По словам главного врача областной больницы Анны Савищевой, острое нарушение мозгового кровообращения происходит внезапно и представляет серьезную угрозу для жизни. Искусные хирурги вовремя купировали приступ, предотвратили обширное развитие инсульта, что сохранило жизнь пациенту.

После стабилизации его состояния, медики подготовили мужчину к четырехчасовому перелету на вертолете санавиации, где его сопровождали врач и фельдшер авиабригады территориального Центра медицины катастроф. Последующей реабилитацией пациента теперь будут заниматься чувашские медики.

В Тульской области воздушная скорая помощь работает с 2019 года, за текущий период 20-го санавиация эвакуировала более 120 человек. Как правило, это пациенты с инсультами, инфарктами, ожогами и тяжелыми травмами после аварий, которые не могут перенести перевозку на автомобиле скорой помощи.

Алина Свитова. Фото: Минздрав

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-19