В Туле хотят раскрасить коммунальные шкафы

В Туле хотят раскрасить коммунальные шкафы

Тульское отделение организации «Городские проекты» подготовило варианты обновления серых шкафов на территории города. Речь идёт о коммунальных шкафах, которые отвечают за светофоры, связь и электротранспорт.

«Все шкафы объединяет одна общая черта: они серые и словно магнит тянут к себе вандалов и любителей размещать рекламу где попало, что, по сути, тоже является вандализмом. Это портит облик города, он становится недружелюбным и невзрачным. Серый шкаф выглядит как пустой холст, на котором можно оставить частичку своего Я», говорится в сообщении в группе ВКонтакте.

По словам активистов, они хотят сделать арт-объекты из этих объектов инфраструктуры, дать возможность талантливым райтерам проявить себя. Команда «Городских проектов» планирует очистить шкафы от ржавчины, а после нанесения стрит-арта, покрыть их специальным антивандальным лаком, на который плохо клеятся объявления. По задумке преобразиться должны все данные объекты города.

«Опыт других регионов, как и опыт акции Тульского Ростелекома, показывает, что разукрашенные шкафы значительно реже подвергаются вандализму. Такой стрит-арт делает город ярче и дружелюбнее, дарит людям положительные эмоции. Хорошо подобранный эскиз на шкафу оживляет место и может стать определенной точкой притяжения», – говорится в сообщении.

Для реализации задумки необходимо будет достичь договоренности со всеми организациями, кому принадлежат коммунальные шкафы.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-19