«Ростелеком» поддержал финал Всероссийского конкурса Агентства стратегических инициатив в Туле

«Ростелеком» поддержал финал Всероссийского конкурса Агентства стратегических инициатив в Туле

«Ростелеком» выступил телекоммуникационным партнером финального этапа первого Всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма, проводимого Агентством стратегических инициатив (АСИ). Мероприятие прошло при поддержке регионального правительства и комитета Тульской области по развитию туризма 16 октября 2020 года на базе творческого индустриального кластера «Октава». На площадке собрались свыше 300 представителей из 30 регионов страны. Ведущий цифровой провайдер организовал канал связи для онлайн трансляции мероприятия, обеспечил участников высокоскоростным доступом в интернет, а также установил стенд для подзарядки мобильных устройств и гаджетов.

Андрей Карташов, директор филиала ПАО «Ростелеком» в Тульской и Рязанской областях:
«Наша компания традиционно выступает технологическим партнером различных мероприятий, проводимых на Тульской земле, в том числе и федерального уровня. Специально для финала конкурса мы расширили зону Wi-Fi покрытия на площадке и организовали дополнительные каналы проводного интернета со скоростью до 100 мегабит в секунду, что обеспечило качественную бесперебойную связь для участников и организаторов мероприятия. Наш сервис беспроводного интернета легко масштабируется под нужды конкретного заказчика и позволяет развернуть бесшовное покрытие на различных локациях. В зависимости от потребностей клиента “Ростелеком” предоставляет необходимое оборудование, обеспечивающее высокую скорость передачи данных».

В церемонии награждения победителей приняли участие Специальный представитель Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, Генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева, Губернатор Тульской области Алексей Дюмин, руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова, заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Елена Панова.

Сам конкурс стал частью работы АСИ для решения задач нацпроекта «Экология» и Стратегии развития туризма в нашей стране до 2035 года. По результатам оценки экспертной группы и конкурсной комиссии в финал конкурса прошли 34 проекта.

В результате конкурсная комиссия определила 15 территорий-победителей, которые получат необходимую поддержку для реализации своих идей. В их числе тульский природно-антропогенный рекреационный комплекс «Романцевские горы».

Команды-победители примут участие в специально разработанной акселерационной программе, а затем презентуют свои проекты потенциальным инвесторам и представителям профильных министерств и ведомств. По итогам программы будет создан «упакованный продукт», готовый к реализации — экономически обоснованные мастер-планы туристско-рекреационных кластеров.

«Сегодня экологический туризм становится серьезной частью экономики. Главное, чтобы все намеченные проекты были реализованы. Это даст новые возможности для развития нашей страны, для улучшения экономического и туристического потенциала регионов и самое главное – это новые места для отдыха граждан, которые живут рядом с этими территориями», – отметила глава АСИ Светлана Чупшева после церемонии награждения победителей.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-19