Тулу и Москву связал каршеринг

В Туле каршеринг будет дороже для нарушителей ПДД

Сервис шеринговых авто «Делимобиль» запустил новую функцию – рейтинг водителей.

Как пишет Autonews.ru, это балльная система от 1 до 5. Чем выше балл, тем больше привилегий у пользователя. Отличники смогут получить доступ к машинам бизнес-класса или опции расширенного страхования поездок. Средняя цена за минуту у него также будет ниже.
При оценке будут учитывать манеру вождения, частоту поездок, штрафы, состояние автомобиля после использования, своевременность оплаты.

Главный посыл нововведения – снижение аварийности на дорогах с помощью прозрачной системы поощрений за аккуратное вождение автомобиля и соблюдение правил ПДД для хороших водителей и системы «санкций» — для рисковых водителей.
Также в компании заявили, что будут предлагаться рекомендации по улучшению манеры вождения, выполняя которые пользователи смогут получать дополнительные преференции.

Ранее стало известно, что в планах ГИБДД разработка так называемых «протоколов безопасности». С их помощью операторы каршеринга ограничат доступ водителей к автомобилям. Это связано с ухудшением статистики, так как пользователи сервисов грубо нарушают ПДД и часто садятся за руль нетрезвыми. Так, например, в Москве власти рассчитывают ввести стандарты безопасной работы компаний, а также селфи-идентификацию и проверку адекватности водителей.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-19