Больше чем на 22 тысячи рублей выросли долги туляков перед банками

Больше чем на 22 тысячи рублей выросли долги туляков перед банками

В среднем у жителей областной столице задолженность по кредитам превышает 55% к уровню их годовых зарплат.

Усредненный объем займа на одного человека – 223 тысячи рублей. Показатель за год вырос на 22,3%. По уровню закредетованности населения Тульская область занимает 33 место среди всех субъектов станы. Об этом свидетельствует новое исследование РИА Новости.

В целом за последний год объем задолженности россиян по кредитам вырос на 13% – с 47,1 до 49,1%. При этом наименее закредитованными оказались жители южных регионов: Ингушетия – 10,3%, Крым – 16,4%, Чечня – 18,5%.

Последнюю строчку рейтинга заняла Калмыкия. Здесь показатель закредитованности населения приблизился к 87%. Это в восемь раз больше, чем в случае Ингушетии. Далее с конца следуют Республика Тыва (76,2%) и Курганская область (73,4%)

В пояснении также говорится, что пандемия COVID-19 внесла изменения практически во все сферы жизни, и российский рынок банковского кредитования населения не стал исключением. Пока действовали ограничительные меры, мобильность населения была ограничена, а экономические новости не способствовали оптимизму потребителей. В итоге в апреле задолженность населения перед банками снизилась впервые с января 2017 года.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-19