В Туле началась консервация фонтанов до весны

Несмотря на проливной дождь, рабочие трудятся не покладая рук. В положенный срок необходимо подготовить к зиме оборудование семи фонтанов города.

«Сливается вода с насосных агрегатов. Чаши моются, полностью отключается всё электрооборудование», – говорит начальник подрядной организации Евгений Нохрин.

Электрооборудование фонтанов не только отключается, но и снимается на зиму для того, чтобы уберечь его от пагубного влияния сырости. Однако, всех перечисленных работ недостаточно, чтобы фонтаны Тулы успешно перенесли зиму. По завершении работ по консервации необходимо также защитить их от снежного покрова.

«Подрядная организация должна завершить все работы до 30 октября. – Рассказывает заместитель начальника управления по благоустройству администрации города Тулы Владимир Кузин. – Планируется укрыть все фонтанные комплексы деревянными коробами, чтобы они лучше перезимовали».

В таком законсервированном виде фонтанные комплексы Тулы пробудут вплоть до весны следующего года. При условии отсутствия снежного покрова и минусовых температур фонтаны снова начнут радовать глаз туляков с 1 мая 2021 года.

Никита Юрков

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-19