В Туле выбирают лучшие туристские проекты страны

В Туле выбирают лучшие туристские проекты страны

В кластере «Октава» проходит подведение итогов Всероссийского конкурса по созданию туристско-рекреационных кластеров и развитию экотуризма в России. В финал вышли 36 региональных команд. Все они представили проекты по развитию своих природных территорий.

Например, Междуреченск планирует создать один из самых больших лыжный курортов в России для популяризации настоящей тайги. Среди финалистов и Тульская область. Регион представил проект по развитию особо охраняемой природной территории Романцевские горы. Концепция предполагает сохранение природного богатства. В то же время стоит цель обеспечить комфортные условия для организации в Кондуках комфортного всесезонного отдыха. Здесь будет кемпинг, смотровая площадка, оборудованный пляж, зоны туристической экотропы.

Сегодня конкурсная комиссия выберет 10 победителей, которые смогут реализовать свои проекты по созданию пилотных кластеров в своих регионах. Также будет представлен топ-5 территорий перспективного развития и проект-победитель народного голосования.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-16