Жители коттеджного посёлка на Зеленстрое продолжили захват территории

Жители коттеджного посёлка на Зеленстрое продолжили захват территории

В коттеджном посёлке на Зеленстрое в Туле под самозахват, похоже, попала дорога по которой каждый день дети и их родители идут в школу и детский сад. Видимо, для того, чтобы напротив их домов не парковали машины те, кто приезжает за детьми, здесь выложили целую дорожку из старых шин. Коммунальщики их убирают, но со временем они появляются вновь. Жители посёлка до сих пор не смирились с тем, что теперь эта территория, которая, кстати, является муниципальной собственностью, стала общедоступной.

Ранее Привокзальный районный суд Тулы вынес решение об освобождении незаконно занятых территорий, прилегающих к 20 земельным участкам, которые были исполнены.

Эта история началась ещё в 2017 году. Именно тогда Министерство имущественных и земельных отношений региона обратилось в суд с гражданскими исками по поводу незаконно занятых земель жителями посёлка. Местные были уверены, что это всё связано со строительством сквозной дороги, которую власти хотят построить для решения транспортной проблемы на Зеленстрое. Ранее МИЗО по обращению туляков провело проверку земельного законодательства на улице Лесная Опушка, в Соловьином и Тополином проездах. Жители были не согласны с тем, что земли общего пользования, ведущие к новому детскому саду и школе, были незаконно закрыты.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-15