«Русалочка» планирует «вынырнуть» к зрителям Тульского цирка зимой

Возможно, туляки станут первыми зрителями уникальной премьеры Росгосцирка «Русалочка». Репетиции новой программы идут уже больше месяца. Такого зрители еще не видели. Режиссёрами выступили столичные театралы, которые цирковую программу разрабатывают впервые. Вложено максимум свежих идей и фантазий.

Как рассказала режиссёр спектакля «Русалочка» Мария Литвинова, «мечтали поработать с цирковым жанром. Он даёт большой спектр возможностей, чего нет, скажем в оперном театре. Мы постараемся органично соединить весь наш опыт с опытом коллег из цирка».

 

По словам главного режиссёра Росгосцирка Юрия Квятковского, «театр «Трикстер» уже зарекомендовал себя, получил и «Золотую маску», и в оперном театре они ставили совершенно грандиозные спектакли. Мы их соединяем с цирковым коллективом братьев Шатировых. В таком симбиозе молодости и опыта, новаторства и классической цирковой школы мы расскажем историю «Русалочка».

Оригинальность – не предел: режиссёры обещают по-настоящему увлекательную зрелищность. В шоу задействованы полсотни артистов.

«Шоу, в котором будет много животных, акробатов. Причём не простых, у нас есть девушка, которая занесена в Книгу рекордов Гиннесса за исполнение уникальных трюков на русской палке», – рассказал Заслуженный артист России Аркадий Шатиров.

К приёму зрителей готовится не только труппа.

«Мы делали химчистку кресел всего зала, а это один из самых больших залов в Туле, – говорит директор Тульского государственного цирка Олег Абрамов. – Покрасили половину цирка, отремонтировали часть ступеней. Заменили на 30% освещение».

Сейчас в зрительном зале непривычно пусто. Но, как планируют в Росгосцирке, из морской пучины «Русалочка» вынырнет к тульским зрителям зимой.

Екатерина Никифорова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-15