Участников игры «РосКвиз» спросили про Тульский кремль

В Туле сегодня состоялась интеллектуальная игра «РосКвиз». Она впервые прошла в стенах кремля, в зале солдатских писем. Так как в этом году Тульский кремль отметил свое 500-летие, этой теме и посвятили всю игру.

25 участников поделились на пять команд, каждая из которых пыталась доказать, что именно она лучше остальных знает историю Тульского края. Ребята отвечали на вопросы, выбирали правильные варианты, а также отгадывали имена знаменитых жителей Тульской области, которых организаторы игры тщательно зашифровали. «РосКвиз» состоялся при поддержке сторонников партии «Единая Россия».

Председатель совета сторонников партии «Единая Россия» в Тульской области Галина Алёшина: «Вопросы подготовлены нами совместно с директором Тульского военно-исторического музея. Тульский кремль – это и исторический памятник, и множество людей, прославивших нашу родину. Эта игра станет отправной точкой для изучения истории кремля».

 

Активист «Молодой гвардии «Единой России» Егор Журавлёв: «Несмотря на то, что мне посчастливилось быть ведущим этого мероприятия, я всё равно готовился, читал документальную литературу, смотрел фильмы. Такие мероприятия требуют серьёзной подготовки, ведь история – и нужный предмет в школе, и всегда пригодится в жизни».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-14