Опыт сельского поселения Венёвского района оценили в Минстрое

Опыт сельского поселения Венёвского района оценили в Минстрое

Муниципальное образование «Центральное» Венёвского района заняло третье место в категории «Сельское поселение» Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». Итоги подвела комиссия Минстроя России.

В номинации «Умный город» было подано 59 заявок от 28 регионов. Как раз в рамках одноимённого проекта в посёлке Метростроевский и соседних населённых пунктах по нацпроекту «Жильё и городская среда» была внедрена система видеонаблюдения. Теперь муниципалитет получит еще 10 млн. рублей на развитие проекта.

«Конкурс «Лучшая муниципальная практика» – это площадка по обмену знаниями и практическим опытом по уже реализованным проектам. Успешную практику Венёвского района высоко оценила конкурсная комиссия. Теперь этот проект смогут перенять и другие населенные пункты. Работа в рамках «Умного города» в этом и других муниципалитетах будет продолжена, так как от неё зависит качество жизни, комфорт и безопасность людей», — отметила заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-14