43 управляющих компании Тульской области не справляются со своей работой

В Туле представили новый ТОП управляющих компаний региона. Это вторая версия рейтинга, которая была составлена по обновлённой в связи с пандемией методике. В частности учитывалось исполнение новых требований по дезобработке общедомовых помещений.

Традиционные критерии – это задолженность перед ресурсниками, работа в общей системе ЕДС ГЖИ и работа по обращениям, информационное взаимодействие с инспекцией, качество работы и наличие либо отсутствие зафиксированных нарушений.

Всего в рейтинг вошли 179 организаций. Из них в зелёной зоне 55 управляющих компаний, в жёлтой – 81, в красной – 43. Лидером стала УК «Оружейная столица», набрав 82 балла. В самом хвосте «УКС города Тулы» с тремя баллами.

Лучшие организации получат гранты для приобретения необходимого оборудования для улучшения качества оказываемых услуг. Ознакомиться со списком можно на сайте Государственной жилищной инспекции Тульской области.

Следующий рейтинг будет составляться по новой методике после доработки поступивших предложений от профессионального сообщества.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-14