Не все овощи одинаково полезны

У многих первый приём пищи бывает только в обед. Всё популярнее становится вегетарианство и веганство, но специалисты говорят, что и с овощами и фруктами нужно быть осторожнее. И дело не только в том, что их надо лучше мыть.

По словам диетолога-нутрициолога Анастасии Никитенковой, «любые овощи полезны, но в то же время могут быть и не полезны. Например, полезный редис кому-то может не подойти из-за проблем с желудочно-кишечным трактом. То есть мы выбираем овощи, которые комфортно нами перевариваются. Самое главное – зрелые и не испорченные. Ещё важно не испортить овощи в процессе приготовления. Любой перезрелый овощ может содержать в себе вредные вещества. Ни в коем случае не выбирайте зелёный картофель, он содержит яды. Нужно учитывать хронические заболевания. Например, помидоры не рекомендуются при гипотиреозе».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-14