Экологи обнаружили несанкционированную свалку опасных отходов в Большой Туле

Глубину шести этих подземных ёмкостей с помощью трёхметровой палки, нам определить так и не удалось.

Горы шин, ёмкости с нефтепродуктами и бочки с химикатами на заброшенной территории выявили представители общественной организации «Экологическая защита».

«Гора шин оказалась вершиной айсберга. – Говорит председатель ТРОО «Экологическая защита» – Ждём проверки всего этого хозяйства Вадим Баранов. – Здесь предположительно закапаны емкости с нефтепродуктами, растворителями и другими непонятными веществами».

По словам экспертов, автомобильные покрышки, которые относятся к 4-му классу опасности и не подлежат захоронению даже на санкционированных полигонах. В жаркую погоду они выделяют в атмосферный воздух более ста наименований вредных веществ, в том числе токсины и канцерогены. На месте свалки уже побывали сотрудники, администрации Тулы, Росприроднадзора и прокуратуры.

Как рассказала помощник прокурора Пролетарского района города Тулы Ксения Зимина, «…устанавливаются собственники данных отходов. Будет принят весь комплекс мер прокурорского реагирования для устранения нарушений».

Также, на территории свалки на улице Новотульской были выявлены заброшенные строения, заваленные строительными отходами, пенопластом, банками из-под краски – их происхождение и собственников также предстоит найти прокуратуре.
Но даже, когда найдутся собственники этого богатого «наследства», сказать сколько времени уйдет на то, чтобы утилизировать эту свалку сказать затрудняются даже специалисты.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-14