Какие сложности ждут туляков при проезде через Орловскую область

В Орловской области количество ежедневных выявляемых случаев коронавируса перевалило за сотню. И власти приняли решение вернуться к такой мере как заградительные посты. Они работают на пяти федеральных трассах на границе Орловской области, в том числе и с Тульским регионом.

Единственное отличие от весеннего периода работы учётно-заградительных постов – это люди в халатах. Тогда это были медики, теперь сотрудники бюджетных районных учреждений. Они подменяют медиков, пройдя обучение. Принцип работы прежний – все, и водители, и пассажиры, проходят термометрию, оставляют контактные данные и сообщают о месте пребывания в регионе. Если есть симптомы коронавирусной инфекции – человека берут под особый контроль.

Как рассказала сотрудник бригады учётно-заградительного поста Екатерина Гусева, «если человеку не крайне важна поездка, мы будем рекомендовать ему развернуться обратно домой, если угрожающее жизни состояние – будем вызывать экипаж скорой помощи».

Учётно-заградительные посты развернулись на пяти федеральных автотрассах, в районах, граничащих с другими регионами – Болхов, Ливны, Мценск, Тросна и Хотынец. Весной и летом через них прошло больше 125 тысяч человек. Автолюбители к вернувшимся ограничениям на въезд в область, хоть и оказались не готовы, отнеслись с пониманием.

Также посты термоконтроля вновь заработали на железнодорожных вокзалах в Орле, Мценске и Змиёвке и на автовокзале в областном центре.

Антон Киселёв

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-14