Вторая очередь Восточного обхода упёрлась в развязку на Ложевой

В Туле открыли вторую очередь Восточного обхода. Официально. В строительство трассы в рамках программы Безопасные и качественные дороги было вложено 800 миллионов рублей. Прокатиться по новой трассе и обсудить вопросы развития дорожной инфраструктуры региона приехал министр транспорта России Евгений Дитрих.

Годы ожидания и пробок подходят к концу. В Туле открыли долгожданную магистраль. Восточный обход был построен ещё в 2006 году, но тогда денег хватило только на двухполосную версию. Спустя 14 лет транспортная артерия стала похожа на первоначальную задумку, а автомобилистам не терпится испытать новый асфальт. Первыми стали губернатор и министр транспорта России Евгений Дитрих.

«Соглашения мы выдержали в срок, и у нас появилась необходимая дорога, которая снимет напряжённость трафика между Центральным и Пролетарским округами», – сказал губернатор Алексей Дюмин.

Как отметил министр транспорта РФ Евгений Дитрих, «это огромный социальный узел, который должен быть развязан с открытием этой дороги. Сегодня мы имеем возможность смотреть на это как на готовый объект, который, я уверен, оценят люди и, может быть скажут нам спасибо».

На сегодняшний день готовность «восточки», которая соединяет два района с населением в 250 тысяч человек – более 98%. Осталось доделать небольшие моменты, которые не мешают движению. Куда более актуальным становится вопрос дальнейшей перспективы – развязки с улицей Ложевой, где сейчас образуется затор.

«Вторая очередь Восточного обхода переходит в «горлышко». Там, конечно, нужна ваша помощь и поддержка для поэтапной реализации развязки. То, что мы сделали, не будет функционально, если мы не «зафиналим» улицу Ложевую и не сделаем правильную развязку», – пояснил Алексей Дюмин Евгению Дитриху.

Кстати, Тульская область находится в зелёной зоне по реализации проекта БКД. В следующем году в план внесено 29 объектов, которые обойдутся в 1,5 млрд. рублей. Об этом уже говорили на рабочем заседании. Идёт подготовка к ещё одному масштабному ремонту.

Сейчас проектируются работы по трассе -Новомосковск. Само строительство начнётся в 2022 году и будет проходить в четыре этапа. Полностью сдать трассу планируют в 2031 году. По предварительным оценкам, стоимость объекта 9.5 млрд. рублей. В связи с этим регион рассчитывает на помощь из федерального бюджета, в том числе по проекту «Безопасные и качественные дороги».

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-13