Кирилл Панченко

Кирилл Панченко: Позади только треть дистанции – всё можно наверстать

30-летний нападающий тульского «Арсенала» рассказал о резких переменах в своей футбольной карьере.

В июле у Кирилла Панченко закончился контракт с московским «Динамо», и он перебрался в «Тамбов», где провёл первую треть нового чемпионата РПЛ и даже стал капитаном команды. Однако уже в октябре футболист оказался в тульском «Арсенале». О причинах столь крутого поворота в своей футбольной карьере Кирилл Панченко рассказал в интервью «Спорт-Экспрессу».

Переход в «Арсенал»

– Всё произошло очень стремительно. Поступил звонок из тульского клуба, а уже на следующий день президент «Арсенала» Гурам Аджоев встретился с моим отцом, и они обо всем договорились. Оставалось только сдать тест на коронавирус, чтобы спокойно подписать соглашение и приступить к тренировкам, – рассказал Кирилл Панченко.

Поменять команду через два месяца

– Считаю, что был предельно честен с «Тамбовом», моя совесть чиста. Я изначально обозначал в разговоре со спортивным директором (клуба) Павлом Худяковым, что буду отдавать всего себя на 100% и всё делать для побед. Но всё-таки мои футбольные амбиции по-прежнему велики. «Тамбов» находится в стадии становления, «Арсенал» же на другом этапе развития – туляки в прошлом сезоне попали в еврокубки, это и есть уровень (сегодняшних) притязаний клуба. А что нынешний сезон (оружейники) начали не слишком удачно, то, мне кажется, это временный спад. Позади только треть дистанции – всё ещё можно наверстать. С Худяковым была договоренность, что меня не станут удерживать, если поступит устраивающее предложение. Это условие прописали и в контракте, – отметил нападающий.

Мог оказаться в «Арсенале» ещё летом

– Да, мы обсуждали это. В какой-то момент казалось, что (в августе) всё вот-вот дойдет до подписания соглашения, но потом случилась какая-то заминка. Сезон уже начинался, надо было принимать решение, поэтому принял предложение «Тамбова». Рад, что в Туле продолжали следить за мной, с удовольствием продолжу карьеру там, – сказал Кирилл Панченко.

Первые впечатления от новой команды

– Самые положительные. У «Арсенала» отличная база, прекрасные условия для тренировок. Плюс в составе есть мои друзья — Луценко, Горбатенко, Нигматуллин, Ткачёв, Комбаров. Жаль, бывший партнёр по «Динамо» (Евгений Луценко) сейчас травмирован, но я очень рад, что Женя вошёл в число лучших бомбардиров в прошлом сезоне. Уверен, ещё принесет «Арсеналу» массу пользы. А уже во вторник первый контрольный матч с ЦСКА – клубом, который, как и «Динамо», оставил большой след в моей карьере, – сказал Кирилл Панченко.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-13