Игорь Бутман отметил в Туле юбилей Дэйва Брубека

Игорь Бутман отметил в Туле юбилей Дэйва Брубека

Предвидел то, над чем смеялось всё музыкальное сообщество: именно он предсказал слияние джаза и современной симфонической музыки. Речь идёт о выдающемся джазовом музыканте Дэйве Брубеке. С ним лично был знаком и играл на одной сцене Игорь Бутман, так часто выступающий на сцене Тульской филармонии.

В честь 100-летнего юбилея Дэйва Брубека в рамках международного фестиваля духового искусства «Brass Days» состоялось выступление народного артиста России Игоря Бутмана вместе со своим квинтетом и Тульского филармонического симфонического оркестра под управлением Владислава Лаврика.

Юбилей патриарха кул-джаза в 2020 году широко празднуется по всему миру, а идея отметить его в России принадлежит художественному руководителю фестиваля, дирижёру и трубачу Владиславу Лаврику.

В этот вечер в филармонии состоялась мировая премьера аранжировки “Brandenburg Gate: Revisited” и европейская премьера “Time Out Suite”, объединившей композиции со знаменитого одноимённого альбома. Две песни на слова Иолы Брубек для голоса с оркестром исполнила солистка театра «Геликон-опера» Мария Масхулия.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-13