В Тульской области возьмутся за трассу Тула-Новомосковск

В Тульской области возьмутся за трассу Тула-Новомосковск

Реконструировать одну из самых крупных и загруженных магистралей региона – трассу – Новомосковск – планируют в четыре этапа. Сейчас ведется проектирование. Само строительство начнется в 2022 году. Полностью сдать трассу планируют в 2031 году. По предварительным оценкам, стоимость объекта 9.5 млрд. рублей. В связи с этим регион рассчитывает на помощь из федерального бюджета, в том числе по проекту «Безопасные и качественные дороги». Об этом стало известно сегодня на рабочем совещании с министром транспорта РФ Евгением Дитрихом.

В целом министр высоко оценил усилия Тульской области в части реализации проекта БКД. Так, регион уже заканчивает не только основную часть работ, но и объекты, включенные в программу этого года за счет дополнительно выделенных средств. Губернатор в свою очередь отметил, что Тульская область находится в зелёной зоне по проекту БКД, все работы ведутся в срок. Ежегодно наращивается объем ремонтных работ. В том числе за счёт внебюджетных средств при помощи так называемых летучих отрядов, которые латают ямы на дорогах в отдаленных муниципалитетах.

В рамках БКД следующего года в план внесено 29 объектов, которые обойдутся в 1,5 млрд рублей. Также начнется поэтапное внедрение интеллектуальной транспортной системы. Это еще 300 млн. рублей из федерального бюджета в следующие три года. В ближайшее время будут объявлены аукционы, чтобы была возможность приступить к работам, как только позволит погода.

Евгений Дитрих также добавил, что дополнительное финансирование на дороги будет распределяться и следующем году. Поэтому области необходимо заранее решить, какие объекты войдут и в этот перечень. Кроме того, был создан новый федеральный проект по модернизации и обновлению транспорта. Так, Тульская область теперь может отправить заявку на обновление парка трамваев, автобусов и троллейбусов.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-13