Насколько вырос индекс оливье?

Сколько будет стоить новогодний стол? Этим вопросом ежегодно озадачиваются специалисты Росстата. Традиционно о том, насколько подскочили цены в течение года, определяют по индексу оливье. В этом году стоимость ингредиентов для салата возросла примерно на 5 процентов. Цена порции на семью из четырех человек составила в среднем 320 рублей. Кстати, оливье и в топе блюд, которые туляки собираются приготовить к праздничному столу.

Как выяснилось, большинство туляков экономить на праздновании не собираются. Говорят – встретят Новый год как положено. Повара, в свою очередь, рекомендуют обратить свое внимание на блюда из курицы.

На десерт можно сделать вот такую фруктовую тарелку, использовав как посуду половинку ананаса. На сладкое хитом точно станет ёлочка, сделанная из бисквитного рулета, искусно замаскированного под новогоднюю красавицу. Дополнительное волшебство празднику явно придаст сервировка стола.

Когда все приготовления завершены, остается только одно – компания, с которой вы проведёте новогоднюю ночь.

Каким бы ни был стол – ломящимся от экзотической еды или же чисто русским с картошкой и солеными огурцами – немаловажным остается и настроение. С постной миной даже шикарный стол не в радость. И наоборот – бюджетное празднование с самыми дорогими и близкими людьми может запомниться на многие годы.

Татьяна Смирнова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-12-29