Госдума закрепила за правительством обязанность проводить социальную политику

Депутаты Государственной Думы Российской Федерации продолжают работу над законопроектами, внесенными президентом России Владимиром Путиным. Сегодня в первом чтении были рассмотрены законы «О Правительстве Российской Федерации», «О Конституционном суде», «О прокуратуре Российской Федерации».

Итоги пленарного заседания нижней палаты российского парламента прокомментировал заместитель председателя комитета по энергетике Государственной Думы России Николай Петрунин: «Сегодня мы с коллегами принимали поправки в уже действующие законы и обсуждали новые из пакета президентских, сформированного по итогам всероссийского голосования по поправкам в Конституцию. Таким образом, новые положения основного закона, одобренные жителями нашей страны, были закреплены в конкретной правовой плоскости. Основная цель этих документов – совершенствование единой системы публичной власти в России.

 

Отдельно хочу отметить то, что на законодательном уровне закрепляется ответственность правительства за проведение социально ориентированной политики. Это особенно важно в нынешних условиях, вызванных пандемией коронавируса. Важно находить средства, чтобы помогать малому бизнесу, важно адресно поддерживать людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. За то, чтобы закрепить эту обязанность за федеральным правительством законодательно мы сегодня и проголосовали».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-13