В Тульской области стартовал православный автопробег

В поселке Куркино Новомосковского благочиния Тульской епархии стартовал очередной автопробег «Колонна Димитрия Донского», собравший православных любителей автомобильного спорта и просто людей, желающих знать историю родной земли.

Иерей Алексий Дудин возглавил колонну, а первой точкой маршрута стало село Кресты.

«Отрадно, что в этом году автопробег можно приурочить к 500-летию Тульского кремля и 640-летию Куликовской битвы. – Говорит настоятель храма в честь Иоанна Богослова п. Куркино Новомосковского округа Тульской епархии Алексий Дудин. – Автопробег носит миссионерский и краеведческий характер. Мы посещаем и храмы, и интересные исторические места.

Одной из точек маршрута стала Введенская церковь, построенная в 1817 на средства местного землевладельца генерал-майора Александра Пфеллера, участники автопробега узнали, что приход был закрыт в 1930-х годах, а старинное здание в стиле ампир, долгое время использовалось как складское помещение.

Далее «Колонна Димитрия Донского» отправилась на Красный Холм, где в храме-музее в честь преподобного Сергия Радонежского ее участники помолились об усопших воинах Куликова поля. После Красного холма участники православного автопробега посетили музей Куликовской битвы в селе Маховое и родину блаженной старицы Матроны Себинской.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-13