Жители региона, в целом, довольны завершившимся летом

Когда берег Турецкий милее. Несмотря на тревожную статистику по заболеванию коронавирусом, туляки едут отдыхать заграницу.

Особой любовью из открытых направлений пользуется Турция. Местные гостиницы успокаивают посетителей тепловизорами, антисептиками и выдачей бесплатных масок. А шведские столы там обзавелись раздачей.

Если брать цифры, то с 1 августа заграницей успели отдохнуть почти 10 тысяч туляков. Из них обследовали около 7 тысяч человек. Было подтверждено 19 случаев коронавируса. Возбуждено более 400 административных дел по факту несоблюдения требований главного санитарного врача.

Одно из них – незаполнение анкеты прибывающего, которую нужно оформить еще до возвращения в Россию. Напомню, делается это через портал госуслуг. Туда же необходимо будет загрузить результаты анализа на COVID-19.

«Необходимо до получения результатов лабораторных исследований на коронавирус соблюдать режим самоизоляции по месту жительству», – говорит заместитель начальника отдела юридического обеспечения государственной службы и кадров регионального управления Роспотребнадзора Надежда Целовальникова.

На сегодняшний день по 10 протоколам нарушения коронавирусных санитарных требований судом назначены штрафы в общем размере 155 тысяч рублей. Это примерно по 15,5 тысяч с носа. Максимальный же штраф может доходить до 40 тысяч рублей.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-13