Уникальный цех новомосковского «Азота» показали заместителю главы Минпромторга

С рабочим визитом на новомосковский «Азот» 12 октября прибыл заместитель министра промышленности и торговли России Михаил Иванов. Он посетил цеха предприятия и ознакомился с производством пористой селитры мощностью 1800 тонн в сутки.

Общий объём инвестиций в новое производство составил 5,4 млрд рублей. В рамках проекта создано 70 новых рабочих мест. Цех построен по современной технологии, его экологические показатели – одни из лучших в Европе.

Директор по производству АО НАК «Азот» Алексей Полушин рассказал, что «это уникальный цех, на территории России единственный. Особое внимание уделено экологической составляющей. Это современное производство с циркуляционным контуром воздуха в башне».

 

По словам начальника цеха по производству пористой аммиачной селитры АО НАК «Азот» Владимира Скорнякова, «технология цеха такова, что он практически не имеет выхлопов и сбросов. Циркуляция воздуха в башне осуществляется таким образом, что весь воздух проходит мокрую очистку, и только часть его – в районе 50 кубов – выбрасывается в атмосферу».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-13