В Туле откроют новые детские сады

Два детсада в Туле закрыты по предписанию Роспотребнадзора

В областном центре по предписанию Роспотребнадзора закрыли два детских дошкольных учреждения. Это Центры образования № 12 на ул. Литейной, 34 и № 6 в пос. Косая Гора на ул. Гагарина, 3.

В детском садике Центра образования № 12 выявлено 7 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией СОVID-19 и 7 случаев заболевания ОРВИ и три случая covid-19 среди детей.

В дошкольном подразделении Центра образования № 6 (пос. Косая гора, ул. Гагарина, 3) всего один случай заболевания воспитателя СОVID-19. Три воспитателя временно нетрудоспособны, предварительный диагноз – ОРВИ.

В соответствии с требованиями санитарных правил в учреждениях проведен комплекс всех противоэпидемиологических мероприятий, было организовано медицинское наблюдение за учащимися и воспитателями учреждения.

На основании предписания главного санитарного ведомства сотрудники обоих структурных подразделений центров образования отстранены от работы. Руководство учреждений приняли решение приостановить на время образовательный процесс.

Алина Свитова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-13