Силовики прокомментировали случай с несовершеннолетней в Богородицке

Счастливого конца этой истории ждала, наверное, вся Тульская область с прошлого понедельника.

С 5-го октября все профильные ведомства и волонтеры, искали 15-летнюю девушку, пропавшую в Богородицке. И вот она нашлась далеко от родного города, под Нижним Новгородом.

К счастью, худшие опасения не оправдались, ведь появились кадры, где за ней шел неизвестный молодой человек с черным пакетом в руках, его объявили в розыск.

Напомню, полиция, МЧС, Росгвардия, кинологи, местные жители, следственный комитет, представители поискового отряда «Лиза Алерт» – в общей сложности около 150 человек были заняты в поисках во второй день пропажи, а позже к ним присоединились сотрудники СОБРа и ОМОНа Росгвардии.

Как рассказал начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Тульской области Андрей Ярцев, «…после поступления сообщения об отсутствии девочки, полицейские проводили оперативные мероприятия, в ходе которых рассматривались различные версии ее нахождения, как на территории Тульской области, так и за ее пределами. Проверялись варианты самостоятельного желания уйти из дома, а также совершения в отношении нее противоправных действий. В ходе оперативной работы сотрудники уголовного розыска УМВД России по Тульской области получили предположительную информацию о маршруте ее передвижения. Эти сведения в дальнейшем подтвердились. Сотрудники полиции выяснили, что девочка должна ехать по Нижегородской области на автомашине в качестве пассажира. Сотрудники ДПС обнаружили транспортное средство и остановили. В нем и находилась пропавшая. В настоящее время в полиции проводятся мероприятия по установлению всех деталей случившегося и причин ее безвестного исчезновения».

 

«СУ СК России по Тульской области было возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения несовершеннолетней в Богородицке. – Рассказывает и.о. руководителя отдела криминалистики СУ СК России по Тульской области Михаил Тишин. – В ходе оперативных мероприятий местонахождение девочки было установлено. В настоящее время она находится в Туле. Ведется следствие».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-13