Сколько дизеля могут позволить себе туляки?

Сколько дизеля могут позволить себе туляки?

719 литров дизельного топлива может купить житель Тульской области в месяц. Для этого у него должен быть заработок равный средней зарплате по региону.

При этом усредненная цена на топливо на вторую половину сентября была равна 46 рублям 81 копейке. С начала года стоимость немного снизилась – на 0,1 %.

По этим расчетам Тульский край занимает 31 место среди 85 субъектов страны. Данные приводятся в исследовании РИА Новости.

В целом же аналитики пришли к выводу, что доступнее всего дизель в труднодоступных регионов России. Так, больше всего позволить топлива могут жители Ямало-Ненецкого автономного округа – 1 875 литров в месяц. Второе и третье место достались в Москве и на Чукотке – 1 760 и 1 689 литров на среднюю зарплату соответственно. При этом в Чукотском автономном округе цена за один литр дизеля выше московской на 10 рубля 35 копеек.

Самым труднодоступным топливо оказалось в Ивановской области. Всего 527 литров равно по стоимости средней зарплаты по региону. В хвосте также Карачаево-Черкесия, Алтайский край, Дагестан и Ингушетия.

В среднем же по России жители могут купить 889 литров дизеля.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-12