Военные спасли жителей нескольких деревень от изоляции

Мост ещё советской сборки через реку Шиворонь в Киреевском районе давно пришёл в негодность.

Ещё две недели назад у Подосинок работал целый батальон, а это и есть образцово показательный пример слаженной работы военных в мирное время. Производить демонтаж зимой, по словам военных, было совсем не просто, пришлось использовать даже бронированную ремонтно-эвакуационную машину.

Вообще же в области в Киреевском, а ещё Плавском и Куркинском районах в рамках проведения тактико-специального учения с мостовыми подразделениями дорожных войск было возведено три таких сооружения – два автодорожных и один пешеходный. Каждый из них рассчитан на нагрузку в 50 тонн, самый протяжённый – 120 метров.

«Мост для деревни – это жизнь, связующая артерия. Пусть население пользуется на здоровье”, – говорит Дмитрий Булгаков, заместитель министра обороны РФ.

По обращению губернатора возведённые автодорожные мосты будут переданы муниципалитетам региона.

Как сообщил губернатор Тульской области Алексей Дюмин, “необходимая документация по технической эксплуатации уже у них на руках. Теперь задача глав муниципальных образований – сохранять в работоспособности то, что нам передали военные. Мы будем это контролировать”.

Три моста были возведены меньше, чем за месяц бойцами мостового батальона Каширской бригады материально-технического обеспечения. Конструкции специально возвели выше над водой, чтобы паводок и лёд не повредили их.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-12-29