Тульский цирк

Опровержение компании «ОСТ»

6 октября 2020 года в 9:14 на интернет-портале « » была опубликована статья «Тульский цирк зажигает огни?», информация в которой, как оказалось, непосредственно затрагивает интересы ООО «ОСТ», между которой и ФКП «Росгосцирк» был заключён договор о прокате цирковой программы «Принц цирка» на манеже Тульского государственного цирка.

По мнению ООО «ОСТ» в данной статье содержалась недостоверная информация, которая порочит его деловую репутацию, ущемляет права и законные интересы. В частности, в статье сообщалось о том, что:

  1. Прокатчик якобы отказывается возобновлять гастроли.
  2. На предложение возобновить гастроли Росгосцирк получил от прокатчика неаргументированный отказ.
  3. Росгосцирк сделал предложение прокатчику «стартовать в любой день октября 2020 года».
  4. Прокатчику осталось отработать шесть представлений.

На самом деле, как сообщает ООО «ОСТ», письмо Росгосцирка с предложением подписать дополнительное соглашение о возобновлении гастролей было направлено в ООО «ОСТ» только 18 сентября 2020 года в 21:26, т.е. по окончании рабочего времени последнего рабочего дня недели (пятницы), и, соответственно, было получено лишь 21 сентября. Таким образом, несмотря на возможность возобновить гастроли в Тульском цирке с 1 сентября 2020 года, письмо с таким предложением поступило в ООО «ОСТ» только через 21 день после этой даты.

Также было предложено подписать дополнительное соглашение, условия которого существенно отличались от согласованных ранее (в первой редакции допсоглашения от 13 апреля 2020 года), в ответ на что ООО «ОСТ» направил в Росгосцирк аргументированный отказ с предложением обсудить детали начала гастрольного периода.

Кроме того, возобновить показ предлагалось уже 7 октября, а не «в любой день октября 2020 года», как указано в статье, что неосуществимо – за предоставленный Росгосцирком срок невозможно начать показ программы, т.к. необходимы репетиционный период для артистов, а также период для подготовки и проведения рекламной компании.

На 9:14 утра 6 октября уведомление о расторжении договорных отношений в ООО «ОСТ» не поступало и оснований покидать территорию Тульского цирка у ООО «ОСТ» не имеется.

Относительно информации о том, что «прокатчику осталось отработать шесть представлений», в ООО «ОСТ» сообщили, что, согласно договору с Росгосцирком, прокатчик был обязан провести не менее 30 представлений, а фактически провёл только 12, т.е. прокатчику осталось провести ещё 18 представлений.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-12